• Am Freitag, den 08.04.2022 nutzte das Kommando der Feuerwehr Reilingen den Ehrungsabend, um im Vorfeld die Generalversammlung der Abteilung der aktiven Wehr turnusgemäß abzuhalten.

Neben Kommandant Piperno begrüßte auch der oberste Dienstherr der Wehr, Bürgermeister Stefan Weisbrod, die anwesenden Kameradinnen und Kameraden sowie die erschienenen Gemeinderätinnen und Gemeinderäte. Stellvertretend für die Gemeinde und das Gremium überreichte er anlässlich des Jubiläums als Dankeschön eine Geburtstagstorte.

• Für einen großen Teil unserer aktiven Feuerfrauen und -männer und wahrscheinlich auch für einige Leserinnen und Leser war im Schulalter klar: dienstags ist Feuerwehr!

Jugendfeuerwehr heißt: Feuerwehrübungen und Erste Hilfe mit den Feuerwehrautos der Großen, Spiel und Spaß und Zeltlager. Aber vor allem gilt von Anfang nur eins: „Nur im Team sind wir stark“.

• In der Wochenendausgabe der Hockenheimer Zeitung vom 18. Und 19. März 1972, also vor etwas mehr als 50 Jahren war es zu lesen: „Vom Feuerwehrcorps zur Freiwilligen Feuerwehr“.

• Stellvertretend für Reilingen packen wir mit an und bringen dringend benötigte Hilfsgüter an die Polnisch/Ukranische Grenze - 3000 km in zwei Tagen.

• Anlässlich unseres Jubiläums wollen wir nicht nur den unermüdlichen Dienst der Feuerwehrfrauen und -Männer in den letzten 125 Jahren hervorheben, sondern auch einen Einblick in die Technik geben, ohne die ein Helfen heutzutage kaum noch möglich ist.

«      1   |   2   |   3   |   4   |   5      »