• Reilingen. 125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Reilingen, das sind 125 Jahre Ehrenamt im Einsatz für Sicherheit und Schutz zum Wohl der Gemeinde. Der Grundstein dafür wurde 1897 gelegt und schenkt der Wehr in diesem Jahr einen Geburtstag, auf den sie stolz seine kann und der natürlich gefeiert werden muss. Dies taten die Feuerwehrmitglieder am Samstagabend mit zahlreichen Ehrengästen und befreundeten Feuerwehren bei einem großen Jubiläums-Kameradschaftsabend in der Fritz-Mannherz-Halle.

• Worin genau der Aberglaube „Freitag, der 13.“ Seinen Ursprung hat, ist schwer zu sagen. Sicher ist nur, dass an diesem Tag nicht mehr Unfälle passieren als an anderen Tagen.

Damit das künftig auch so bleibt und weil heute der bundesweite Rauchmelder-Tag ist, möchten wir die Gelegenheit nutzen und das Thema wieder ins Gedächtnis rufen. Der diesjährige bundesweite Rauchmelder-Tag steht unter dem Motto: „Gefahr durch Lithium-Ionen-Akkus.“

• Der gestrige 4. Mai, ist der internationale Tag der Feuerwehr und gleichzeitig auch der Gedenktag unseres Schutzpatrons, dem heiligen Florian. Daher möchten wir Euch heute mal mit ein paar Zahlen der Einsatzstatistik der Feuerwehren in Baden-Württemberg versorgen.

• Eine der häufigsten Gründe, warum Menschen im Ernstfall teilweise keine Erste-Hilfe leisten, ist die Angst, etwas falsch zu machen. Diese Angst ist absolut unbegründet. Nicht zu helfen, ist in jedem Fall die schlechtere Alternative

Bevor wir weitermachen: Im Ernstfall nicht zögern, sondern helfen. Kein Fehler ist schlimmer als gar nicht erst zu helfen!

• In der Nacht von Sonntag auf Montag verstarb unser Kamerad Franz Zimmermann im Alter von 84 Jahren. Unsere Gedanken sind bei seiner Frau Margit und der gesamten Familie. Ruhe in Frieden, Franz.

[1]      «      2   |   3   |   4   |   5   |   6      »      [6]