• Der gestrige 4. Mai, ist der internationale Tag der Feuerwehr und gleichzeitig auch der Gedenktag unseres Schutzpatrons, dem heiligen Florian. Daher möchten wir Euch heute mal mit ein paar Zahlen der Einsatzstatistik der Feuerwehren in Baden-Württemberg versorgen.

• Eine der häufigsten Gründe, warum Menschen im Ernstfall teilweise keine Erste-Hilfe leisten, ist die Angst, etwas falsch zu machen. Diese Angst ist absolut unbegründet. Nicht zu helfen, ist in jedem Fall die schlechtere Alternative

Bevor wir weitermachen: Im Ernstfall nicht zögern, sondern helfen. Kein Fehler ist schlimmer als gar nicht erst zu helfen!

• In der Nacht von Sonntag auf Montag verstarb unser Kamerad Franz Zimmermann im Alter von 84 Jahren. Unsere Gedanken sind bei seiner Frau Margit und der gesamten Familie. Ruhe in Frieden, Franz.

• Was ein Wetter, Freundinnen und Freunde der gepflegten Osterunterhaltung.
    Nicht nur unserem Tambourmajor Jürgen Oechsler war am Lachen anzusehen, wie viel Spaß uns das nach 2 Jahren wieder gemacht hat. Das war ein Osterausmarsch nach unserem Geschmack.

• Kommandant Markus Piperno freute sich, am 08.04.2022, über 120 Feuerwehrkameradinnen und -kameraden und deren Angehörige sowie einen Teil des Gemeinderats und den obersten Dienstherrn der Feuerwehr, Bu?rgermeister Stefan Weisbrod, anlässlich des Ehrungsabends in der Fritz-Mannherz-Halle begrüßen zu dürfen.

„Endlich, nach zwei langen Jahren, können wir uns heute im 125. Jubiläumsjahr der Freiwilligen Feuerwehr Reilingen wieder alle zusammenfinden.“ So Piperno.

«      1   |   2   |   3   |   4   |   5      »