• Am Samstag, den 24.09.2022 gaben sich unser Christopher und Jacqueline das „Ja-Wort“. Nach der standesamtlichen Trauung durch unseren Bürgermeister Stefan Weisbrod, ging es zur kirchlichen Trauung in die katholische Kirche.

• Wir schließen unser Jubiläumsjahr traditionell, mit einer der ranghöchsten Abhandlungen bei der Krönung eines festlichen Anlasses, dem Großen Zapfenstreich.Alle, die mit uns den Abschluss des Jubiläumsjahres gemeinsam begehen wollen, sind herzlich eingeladen. Beginn der Veranstaltung ist am Sonntag, den 02. Oktober, gegen 18 Uhr hinter den Fritz-Mannherz-Hallen. Die Veranstaltung findet im Freien statt.

• Wir möchten uns bei der Kultur- und Sportgemeinschaft Reilingen und bei allen Besucherinnen und Besuchern für die Anerkennung unserer Arbeit bedanken. Wie unser Dienstherr so schön gesagt hat, sind wir die, die kommen wenn man sie ruft und drängen uns nicht gerne in den Mittelpunkt. Dennoch hat es uns sehr gefreut, dass die Eröffnung des diesjährigen Straßenfestes noch einmal unser Jubiläum als Thema aufgegriffen hat.

• Übungsbetrieb geht in die Sommerpause oder woher bekommt die Feuerwehr eigentlich das Löschwasser?

Nun, da gibt es eine Reihe an Möglichkeiten: Je nach Fahrzeug-Art besitzt das Fahrzeug einen Wassertank, aus dem Löschwasser direkt entnommen werden kann. Abhängig von der Menge, reicht dies für ein paar Minuten Löschen. Die anderen Möglichkeiten sind: Versorgung mittels eines anderen Fahrzeuges, Hydranten, Brunnen oder offene Gewässer.

• Pünktlich um 17:45 Uhr begrüßte unsere Jugendwartin Sabrina, zusammen mit ihren Jugendleitern die Kids zum Schnuppertag bei der Jugendfeuerwehr.
    Unser Kommandant Markus Piperno und Stefan Grahlert, beide selbst ehemals in der Funktion als Jugendwart tätig, waren ebenfalls vor Ort, um Sabrina und ihr Team zu unterstützen und die zahlreichen Fragen der Kinder zu beantworten. Oder sie wollten einfach selbst mal wieder Jugendfeuerwehrluft schnuppern.

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [6]