• Am Samstag, den 05.11.2022 war es so weit, die letzte Veranstaltung zu unserem Jubiläumsjahr „125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Reilingen“ stand an. Gegen 9 Uhr trafen sich über einhundert Feuerwehrkamerad*innen mit ihren Familien im Feuerwehrgerätehaus, um gemeinsam einen ganzen Tag unter dem Motto „Jubiläumsausflug“ zu verbringen.

• Am Donnerstag, den 02.11.2022 waren wir zu Gast bei einer Infoveranstaltung der CDU-Reilingen. Der Infoabend im Gasthaus "Zum Löwen" stand unter dem Thema Energiesparen. Schornsteinfegermeister und Energieberater Stefan Wilmers, gab Tipps, wie man in der aktuellen Lage, innerhalb der eigenen vier Wänden, speziell beim Thema Heizen, Energie einsparen kann.

• Dank des Konzepts der Freiwilligen Feuerwehren, „sparen“ sich viele Gemeinden eine weitaus teurere Berufsfeuerwehr. Eine Berufsfeuerwehr hätte dieselben Materialkosten und dieselbe Arbeit, aber dafür würden zusätzlich immense Personalkosten anfallen. Hier würde man sicher schnell auf einen 7-stelligen Betrag pro Jahr kommen inklusive der Gehälter, Versicherungen, usw. Fahrzeuge und Bedarfspläne gäbe es hier ebenfalls. Ob es ähnlich viele Diskussionen darüber gäbe, wissen wir natürlich nicht.

• Wir bedanken uns bei allen Besuchenden sowie den Kameradinnen und Kameraden der umliegenden Wehren, die trotz der sehr herbstlichen Wetterbedingungen ihren Weg zum Großen Zapfenstreich fanden, für ihren Besuch und den gemeinsamen Abschluss unseres Jubiläumsjahres.

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [6]